13. Oktober 2023
Belgier Francis Rauw gewinnt 37. Refrather Herbstlauf
19. Oktober 2023

LVN-Meistertitel gehen nach Euskirchen, Düsseldorf und Refrath

Im Rahmen des 37. Refrather Herbstlaufes wurden am Sonntag, den 15.10.23 die 5km-LVN-Straßenlauf-Meisterschaften ausgetragen. Den Landesmeistertitel holte sich Timo Küpper vom Lauf Club Euskirchen mit der starken Siegerzeit von 15:17 Minuten. Wenige Sekunden später folgte die Konkurrenz auf den weiteren Podestplätzen: Christian Schreiner von der LAZ Rhein-Sieg in 15:22min und nur sechs Sekunden später der mit 15:28min, in persönlicher Bestzeit, Lukas Kley vom TV Refrath.

Bei den Frauen sicherte sich Denise Moser von der SFD 75 Düsseldorf-Süd in 18:51min die Goldmedaille. Klara Ivo von der SSG Königswinter wurde in 19:07min Vizemeisterin vor TVR-Läuferin Alexandra Tiegel, die in 19:28min Bronze gewann.

In den Mannschaftswertungen gingen beide Meistertitel an das TV Refrath running team. Bei den Männern in der Besetzung Lukas Kley (15:28), Simon Dahl (16:10) und Tobias Kratz (16:46) in 48:24 min vor der Aachener TG (49:24 min) und dem LAZ Rhein-Sieg (51:30 min). Bei den Frauen hatten der TV Refrath mit 1:01:13h mit 37 Sekunden Vorsprung knapp die Nase vorn. In der Besetzung Alexandra Tiegel (19:26), Carola Riethausen (19:51) und Karin Janz (21:56) holten sich die TVR-Damen vor der SFD 75 Düsseldorf-Süd den Landestitel.

Sechmal Gold für das TVR Running team in den AK‘s

Auch in den Altersklassen räumten die Refrather bei ihrem Heimspiel kräftig ab. Folgende AK-Titel gingen nach Refrath: M30 Lukas Kley (15:28), M55 Johannes Ritter (17:24), M60 Christoph Fieberg (22:55), M80 Gerd Krüger (38:39), W35 Alexandra Tiegel (19:26) und W55 Karin Janz (21:56).

Alle Ergebnisse der LVN-Meisterschaften.

Schnelle Zeiten bei den 5 km LVN Straßenlauf-Meisterschaften 2023 in Refrath.